- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
Cara membuat bumbu rendang daging yang enak, dengan bahan bahan sebagai berikut :
- Santan kelapa tua 1 buah
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 3 siung
- Jahe 2 cm besar
- Cabe merah kriting 100 gram
- Kunyit 3 cm
- Daun jeruk 3 lembar
Cara memasak rendang daging
- Buanglah lemak dan serat pada daging
- Potong potong lebar atau sedeng dengan irisan tipis
- Buat santan kental 1 liter dari buah kelapa yang tua
- Haluskan bumbu bumbu seperti : bawang merah, bawang putih,lengkuas, kunyit dan lainya tanpa menggunakan garam
- Sangrai bumbu dengan sedikit minyak goreng hingga harum kemudian diangkat
- Rebuslah daging dengan air secukupnya ( usahakan air tidak habis sebelum daging empuk)
- Setelah daging empuk masukan santan dan bumbu yang sudah dihaluskan bersamaan dengan menggunakan api sedang saja
- Tambahkan garam dan penyedap rasa hingga citra rasanya sesuai dengan yang kita inginkan
- Aduklah terus dan usahakan jangan ditinggal, aduk terus dan dijaga agar santan tidak pecah
- Setelah bumbu meresap dan air tinggal sedikit kemudian angkatlah, dan siap dihidangkan.
Banyak sekali masakan bumbu rendang yang dagingnya masih agak keras ( alot ) sehingga kalau di makan terasa keras dan alot. Dan apabila mempunyai alat panci presto alangkah baiknya daging dimasak dengan panci tersebut, disamping cepat dan praktis. Selamat mencoba.
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar